Buttermilk Cupcake with Cream Cheese Frosting
Resep asli dari Everyday Food Martha Stewart February 2005
Di buku ini resepnya untuk 12 biji cupcake. Sedeng yang aku tulis ini dibawah ini untuk 24 biji cupcake.
- 1 ½ cup tepung
- 1 ½ cup gula
- 1 ½ tsp baking powder
- ½ tsp baking soda
- 80 gr (12 sdm) cocoa powder, dutch-process
- 200 gr unsalted butter
- 250 ml buttermilk
- 4 butir telur (resep asli 2 telur 2 putih->24 cuppies)
Panaskan oven 170derajat celcius. Siapkan cupcake paper melapisi 24 biji loyang muffin.
Didalam mangkuk besar, campur tepung, gula, baking powder, baking soda dan garam. Cuekin dulu
Dengan electric mixer campur cocoa (coklat bubuk) dengan 6 sdm air panas kocok sebentar sampai menjadi adonan yang kental, tambahkan butter, buttermilk, telur kocok sampai tercampur rata. Perlahan lahan masukkan campuran tepung dan kawan-kawan. Kocok pakek whisker atau low speed klo pake mixer besar. Seudah tercampur rata masukkan kedalam cetakan cupcake ¾ bagian sajah. Panggang 20 menit.
Cream Cheese Frosting
Aku pakek setengah resep
- 226 gr Cream cheese suhu ruangan
- 113 gr unsalted butter
- 225 gr Gula halus (soft icing mixture)
- 1 sdt vanilla powder
Kocok cream cheese dan butter setelah putih tambahkan gula secara bertahap. Terakhir tambahkan vanilla… teakhir sendiri di hiaskan ke cuppies trus difoto baru dimakan hehehe…. Smile….
yummy..yummy.....
ReplyDeletembak.. kali ini udah abis bln cupcake nya? masih sisa brapa?
enak banget keliatannya!
ReplyDeleteTo M4rg4rets : yup... abis ;) laris banget...next time bikinya 36 biji kali ya :b
ReplyDeleteTo Eliza : I't yum as it looks ;)