Monday, April 23, 2007

White Choc Mud Cake

Hello there.... I'm back....
Phew.... mestinya resep dibawah ini kudunya diposting segera seudah posting pinky flowery cake, but.... berhubung aku gak bisa ngadep computer lama-lama yaaa... mohon maap atas kekilapan..Baru sekarang bisa diposting.

Mud cake ini so Aussie banget, soale gak pernah nemu resep ini di laen negara, yang ada jenisnya laen. Cake ini sangat kaya....maksute rich gitu lho hiahahaha... soft saat keluar dari oven, jadi jangan coba-coba dikeluarkan saat masih pul-ngepul bisa pecah bawahnya. Yak bener... pengalaman pertama ku heheh...Jangan lupa lapisin bawahnya dengan baking paper.

Resep asli aku nemu dari internet, tapi dah aku babat habis-habisan jadinya gini neh resepnya.

Sempet diuji juga sama lidah Aussie... commentnya wow...wow... gimana gak 'wow', orang gratisan heheheh.. enjoy !

White Choc Mud Cake

1 1/2 cup gula
1 1/4 cups tepung terigu
1 cup self raising flour
1/2 cup maizena
1/2 sdt baking powder
6 butir telur
1 cup buttermilk
1 sdt vanilla essence (option)
1/2 sdt garam
300g butter
300g white chocolate, potong kecil

Cara:
Panaskan oven 150 degress celcius, olesin loyang bundar 23 cm dengan butter atau minyak (klo aku ambil praktisnya aku semprot pakek cooking spray) alasin dengan parchment paper

Tim white chocolate sampe leleh masukkan butter aduk-aduk sampai butter leleh. segera angkat sisihkan.

Masukkan gula kedalam mangkuk besar, tambahkan tepung, maizena, self raising flour dan baking powder yang sudah diayak.

Buat lubang ditengahnya masukkan telur aduk dengan sendok metal (aku pakek flat paddle di mixerku, kecepatan rendah) tambahkan buttermilk, vanilla dan garam. Aduk rata

Tambahkan adonan white chocolate dan butter aduk sampai rata. Tuang ke loyang. Oven selama 2 1/4 jam ..... HA HA !! lama ya... hiak... buat ngakalin ini kadang aku akalin pakek 2 loyang, cuman perlu waktu 1 jam. Nantinya tinggal di sandwich sama jam.

Setelah matang. Tusuk lidi keluar dengan bersih... Jangan langsung dikeluarin dari loyang. Tunggu sampe dingin. Karena saat hangat cake ini sangat soft.

Dengan menggunakan pisau roti potong permukaan atas cake, balikkan... hias deh...



4 comments:

  1. Kalo boleh, hi.hi...aku juga mauuu kue nya........
    look yummmmmmmm.......

    ReplyDelete
  2. boleh..boleh... *buka kulkas* yahhh... dah abis.. bikinnya kan dah bulan lalu hiahahaha..

    ReplyDelete
  3. hehehee, jago yag Rit buat kue, itu hobby apa emang sengaja?*huahahahaa*sengaja yg nice bgt.

    ReplyDelete
  4. Halo embak mau tanya...kalau buttermilk tinggal beli ? karena saya belum pernah liat..!

    ReplyDelete

^.^ hi...