Keep your fingers away ! It's hot, darling
Cake ini favourite keluargaku, terutama aunty-ku. Baliau klo belanja pisang suka dilebih-lebihin akhirnya sisanya sudah kematengen banget, trus jadi ada alasan minta aku bikinin banana bread heheh...
Penambahan buah nanas salah satunya yang bikin cake ini jadi extra moist. Cucok banget klo mo dijadiin hummingbird cake tinggal nambahin cream cheese topping. Sayangnya aunty-ku gak suka topping-toppingan jadi aku bikinnya gak pakek topping. Jadi namanya tetep Very Moist Banana Bread
Bikinnya cepet banget cuman menuang bahan cair ke bahan kering aduk.. panggang.. Gak perlu pakek mixer hoii !!!
Seudah dingin,in a finger size, warnanya sedikit berubah
Very Moist Banana Bread
Bahan kering:
3 cup Tepung (ato pakek SRF, klo pakek SRF gak perlu pakek BP)
1 sdt baking powder
2 cup brown sugar
Bahan cair:
4 butir telur
1 1/2 cup minyak canola atau minyak sayur
150 gr nanas dicacah kecil kecil (aku pakek pineapple crushed yang di tin, sedikit kecampur air, it's OK)
2 cup pisang yang dihaluskan
Cara
Ayak tepung tambahkan gula, tambahkan bahan cair, aduk sampe rata.
Tuangkan kedalam 2 buah cetakan loaf, panggang 45 menit-60 menit. Done ! easy peasy hey !
Bahan kering:
3 cup Tepung (ato pakek SRF, klo pakek SRF gak perlu pakek BP)
1 sdt baking powder
2 cup brown sugar
Bahan cair:
4 butir telur
1 1/2 cup minyak canola atau minyak sayur
150 gr nanas dicacah kecil kecil (aku pakek pineapple crushed yang di tin, sedikit kecampur air, it's OK)
2 cup pisang yang dihaluskan
Cara
Ayak tepung tambahkan gula, tambahkan bahan cair, aduk sampe rata.
Tuangkan kedalam 2 buah cetakan loaf, panggang 45 menit-60 menit. Done ! easy peasy hey !
rita terimakasih ya sudah mau isi my guestbook, wah resep2 di blog kamu itu adalah sesuatu yang saya ga bisa bikin dengan bagus seperti punya kamu..
ReplyDeletesalam manis
rieke
Halaahh mbak kok merendah sekali ...Justru Rita yang perlu belajar ma mbak Rieke..
ReplyDelete