Wednesday, March 14, 2007

Pinky Flowery Cake


It all started with the ballerina figurine brought from Indo, by Uwi (baca: Nenek) Buat birthday cucu beliau,si Bella. Kebetulan kunjungan beliau kali ini pas barengan sama birthday Bella.

Sebenernya aku gak begitu suka bikin cake dengan figurine . Tapi demi menjaga hati sang nenek yang pengen birthday cake cucunya ada lil balerina ini. Ok lha...

Gak ada planning ato rancangan juga cakenya mo dihias gimana. Yang jelas aku siapin juga bunga dari royal icing. That hard candy flowers are hit among kids.


Bunga yang aku siapin ada wild rose, tuh tuh yang putiknya lima biji. Kegedean seh aku bikin putiknya mustinya pakek spuit no 1 instead of no 2. Aku dah males baca contekan langsung sambar aza spuit nomor dua. Doesn't matter though... aku kan gak lagi ujian wilton hehehe...

Ada juga apple blossoms, yang putiknya ngumpul. Trus this is another story, daisy... aku paling favorite sama yang satu ini... belajar bolak-balik tapi gak pernah bagus, mungkin consistencynya gak pas. Baru sekarang bisa dan... happy banget... bakalan ada cake bikinanku yang bertebaran daisy hehehe... last one that lil spread drop flowers, bikinnya pakek spuit no 225.


Bunga dari royal icing gak bisa langsung disemprotin di cake, musti di media terpisah. Atau di flower nails kayak gambar sebelah ini. Tangan kanan yang nyemprotin icing while tangan kiri yang muter flower nailnya.
Gak musti harus pakek flower nail seh, bisa juga kan pakek pantatnya gelas. Jangan lupa dilapisin ma parchment paper ato wax paper biar gampang mindahinnya


Well...Who am I telling you this, I'm not any better than you, yes you ! I'm just a learner... a learner still..


10 comments:

  1. Cantik kuenya mbak....warna faforitku lagi....duh jadi kepingin bikin kue nih, tapi buat siapa ya...?

    ReplyDelete
  2. Kuenya cantik sekali seperti anak2mu juga:)

    Great cooking web:)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mbak decor kue nya rapi n bagus.
    boleh minta resep buttercream nya gak.
    saya udah coba beberapa resep buttercream, tp rasanya kemanisan dan agak kasar teksturnya.

    thank u mbak

    ReplyDelete
  5. Halo mbak Rita, salam kenal. Kuenya cantik sekali...telaten sekali mbak... Mbak aku nyontek resep2nya ya...thanks berat

    ReplyDelete
  6. halo mbak Rita, salam kenal, bagus banget kuenya, banyak bunga, saya pingin bisa nih buat seperti itu, lagi belajar setelah kursus ama bu Fat. Oya saya copy resep2nya mbak Rita ya...

    ReplyDelete
  7. Salam kenal...
    Saya pemula di group NCC,selama ini tertarik buat bikin royal icing.. tapi gak pernah nyoba..., mau tanya.. kalau bunga2 yang udah jadi seperti itu di taro di atas butter bream, nanti jadi basah gak ( minyaknya keserap gitu )... katanya kalo taro di atas ganache gak bisa.. mohon pencerahannya...
    Makasih...

    Susie

    ReplyDelete
  8. To Herning and Nindita : Thanks ya dah mampir di blogku... boleh-boleh aza klo mo copy asal suka en cocok :)


    To Suzie:Selama ini aku bikin royal icing di atas butter ok-ok aza tuh.. buttercreamnya gak ngrusak royal icing kok. sampe 3 hari juga ok. Klo ragu ma bc yang kamu pakek taruh royal icingnya saat deket-deket sma presentation timenya deh , jangan malem sebelomnya.

    Royal icing di ganache kenapa gak bisa ? bisa aza asal naruhnya bukan saat ganachenya dah set/kaku :)

    ReplyDelete
  9. Hi mba, boleh kenalan ngak? aku titi di melbourne juga. duh jadi iri lihat kue2 dekorasinya? ajarin doonk... hehehe

    ReplyDelete

^.^ hi...