Ini resep brownies yang cukup terkenal di milis.
Nurut aku saat baru keluar dari oven rasanya cukup nyoklat
hanya saja kurang bikin hhmm...karena pakek minyak untuk fatnya.
Kecuali kalau toppingnya knickers atau coklat chip.
Tapi seudah keesokan harinya begitu gigitan pertama
keluar dah kelegitannya, texturenya yang padat dan nyoklat.Hhmmm...
Sebenernya aku suka pake topping choc chip, tapi lagi keabisan
ingredient satu itu, jadi cuman aku taburin almond crushed.
Next time I would go to choc chips, Karena lebih moist and dense.
PennyLane Brownies
(Jadi 2 loyang 10 x 30 cm)
Bahan:
4 butir telur
1 3/4 cup gula pasir
1 cup minyak goreng aku pakek minyak canola,
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah
Cara membuat:
Telur dikocok sampai mengembang.
Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk
perlahan-lahan sampai tercampur.
Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 160 derajat celcius.
Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi
yang bersih.
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.