Saturday, February 10, 2007

Lil Story Of Me

9:30am... Sabtu pagi, bangun pagi (meaning ... 9:30. Klo abis subuh langsung melek gak kuku dah, musti tidur lagi baru jam 9:30 bangun lg) abis dari kamar mandi langsung nyalain mixer, krn bahannya dah nyemplung semalaman tinggal nyampur bahan basah (susu, telur en butter).... gak lama cupcake dah ready... aku pakek resep devil's food cupcakes Chockylit, topping juga dah disiapin pakek espresso choco punya, Mrs wonderful Lia. Tapi belom di semprot di atas cupcake , masih belom dingin seh...

12:00pm... antar si kecil ke Learningland, jam satu pulang, lunch terus semprotin topping ke cupcake, sederhana aza, hiasan hati dah siap pakek, hiasan bunga kecil juga emang dah disiapin sebelomnya, dari white chocolate modelling (lageee...)then... you know lha.... photo session hiahaha... Sambil nyicip-nyicip... hhhmmm... biasanya klo nyoba resep baru suka paranoid aza ma jumlah gula di resep. Tapi ternyata manisnya cukup kok, belom termasuk topping. Recommended buat yang mo bikin cupcake.

2:30pm... antar ngaji anak-anak, dah telat seh, tapi krn ngajinya satu-satu jadi masih keburu.

6:30pm... pergi ke undangan birthday, sambil bawa oleh-oleh "si cupcakes"...

Espresso Choco Glaze (Lia):

150 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
100 ml susu kental manis
75 gr margarin
2 sdm kopi instan dilarutkan dengan 1 sdm air mendidih
Cara:
Tim coklat & susu kental sampe leleh, tambahkan margarin, larutan kopi. Aduk rata & diamkan sampe mengental. Aduk2 sampe terbentuk tekstur yang siap oles. (untung topping ini aku biarin sampe dingin, gak perlu sampe dimasukin kulkas)




No comments:

Post a Comment

^.^ hi...