Ini sebenernya hasil bakingku minggu lalu, cake marmer ato marble cake yang biasanya umum di acara arisan ibu-ibu pkk, biasanya dibuat dg cara mengocok telur dan gula dulu. Baru menambahkan tepung dan mentega.
Aku coba dengan cara yang lain. Mencampur bahan seperti cara bikin chiffon cake. Yaitu mengocok putih telur dulu sampai mengembang terus menambahkan sedikit gula. Dan mengocok adonan kuning telor dan semua sisa bahan kecuali butter terpisah. Kemudian mencampurkan adonan putih telur ke adonan kuning secara bertahap, baru mencampurkan butter cair. And aku juga pakek cetakan chiffon cake :)...
Hasilnya lebih spongy, hhhmmm aku suka texturenya karena lebih ringan dan soft. Biar gak bosan aku bikin 3 warna. Putih ,coklat dan hijau. Hijaunya pakek pasta pandan. Hasilnya kayak difoto tuh... hmmm ini tetep resep cake marmerku yang sudah kuno itu tapi aku menikmatinya dengan cara yang laen... tertarik ??? ini deh resep aslinya....
8 putih telur
Cara membuat:
- Siapkan oven dengan panas 170 derajat Celcius.
Tertarik banget!
ReplyDeletetertarik u/ diajak nge-teh sore2 sambil menikmati kelezatan cake ini.
Nyum...nyum...
*cakenya canteek bgt Rit.
Hayukk..hayukk.. ngeteh bareng... sambil belajar ngerawat jari lentik kayak kamu punya hehehe....
ReplyDeleteOya, kalau coklat pastanya diganti oleh coklat block bisa tidak ya? Caranya bagaimana?
ReplyDelete