Tuesday, April 18, 2006

Pancake Day


Sama seperti di milis resep pancake yang aku pakek dari majalah Santap cuman ini versi orang yang suka praktis aka pemalas macam aku, yang klo pagi ogah ambil timbangan mending pakek cup hueheheheh.... maklum nyawa blom genap....

Pancake

Bahan:
1 cup/ 250 ml buttermilk ( atau susu cair ditambah 1 sdm vinegar diamkan selama 10 menit sampai susu menggumpal)
2 sdm mentega cair
1 btr telur, kocok
1 cup tepung self raising (SRF) klo pakek tepung terigu tambahin 2 sdt baking powder
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam

Dalam mangkuk masukkan tepung, gula halus dan garam.
masukkan telur, kocok dengan wisker tambahkan buttermilk kemudian mentega, aduk sampe rata diamkan sebentar sambil ambil wajan anti lengket. Masukkan 1 sendok sayur adonan klo wajannya dah panas, aku mah gak pakek olesan apa-apa buat wajannya.

Duhhh enaknya anget-anget.... makan pakek apa aza deh terserah selera...

12 comments:

  1. maaan how do i love pancakes... i sometimes eat them so much that i could vomit... but i loveeee eating themmm =)

    ReplyDelete
  2. Hai !!!!! Aku Ratih dari Bali, umur ku baru 15 th ( tapi september 16 th lho...). Aku selalu baca blog mu setiap buka internet, chat or friendster...Pertama Aku ketemu ma Blog mu pas waktu aku mau nyari resep kue strawberry shortcake ( malah keluar kue yang bentuknya tokoh kartun strawberry shortcke, tapi aku suka nonton film kartunnya koq...). Bisa minta tolong ga... Kamu pasti bisa atau punya resep kue strawberry shortcake???please...help me..!!! Coz ada cowok yang lagi "PDKT" ma aku truz aku suka sama dia!! Aku mau ngasi hal yang spesial buat dia "Strawberry Shortcake". Biasanya aku sama dia cuma beli di breadtalk. Truz dia minta aku buat bikin strawberry shortcake.. Aku lagi bingung banget nih......!!!! Help me please?????!!!??. ANd aku juga mau bilang resep kue di blog mu enak-enak banget pa lagi pancake na (aku udah nyoba tapi gagal, he...he3x). Tapi bahan-bahan nya susah banget dicari di sini...(di bali khususnya denpasar). Sekian comment dari aku...

    Thanks a lot...

    Ratih

    ReplyDelete
  3. While you read this, YOU start to BECOME aware of your surroundings, CERTIAN things that you were not aware of such as the temperature of the room, and sounds may make YOU realize you WANT a real college degree.

    Call this number now, (413) 208-3069

    Get an unexplained feeling of joy, Make it last longer by getting your COLLEGE DEGREE. Just as sure as the sun is coming up tomorrow, these College Degree's come complete with transcripts, and are VERIFIABLE.

    You know THAT Corporate America takes advantage of loopholes in the system. ITS now YOUR turn to take advantage of this specific opportunity, Take a second, Get a BETTER FEELING of joy and a better future BY CALLING this number 24 hours a day.
    (413) 208-3069

    ReplyDelete
  4. Hey Ratih... email aku di bellnad1@yahoodotcom.au ya...

    ReplyDelete
  5. mbak rita....
    masih ingat sama syl nggak?
    apa kabar? senang sekali ketemu lagi - kali ini via dapurnya yang menggoda ;)
    salam dari mandalay, myanmar.

    ReplyDelete
  6. mbak rita....
    masih ingat sama syl nggak?
    apa kabar? senang sekali ketemu lagi - kali ini via dapurnya yang menggoda ;)
    salam dari mandalay, myanmar.

    ReplyDelete
  7. halo mbak rita, udah lama banget pengen nyoba bikin pavlova tapi niatnya kegusur terus sama resep2 lain. Postingannya jadi kayak reminder lagi...hehehe...

    ReplyDelete
  8. tergoda melihat pancakenya dan langsung dicoba :) gak punya buttermilk jadi ngikut tipsnya mbak rita utk menggunakan susu cair + vinegar. tx ya resepnya...


    tika di swedia

    ReplyDelete
  9. To Tika Swedia:
    Hi Tika thanks ya dah ninggalin jejak di blog ku.. Syukur deh klo pas sama taste kamu, Aku mah gak pernah beli buttermilk, klo susu kan mesti siap en handy ya gak.

    ReplyDelete
  10. lagi cari buat breakfast, eh ketemu resep pancake ini, ttp buttermilk saya ganti dgn yohgurt, enaaak.

    ReplyDelete
  11. mb resep pancake nya saya contek ya.. laper ni.. pgn bikin sesuatu..

    ReplyDelete

^.^ hi...