Monday, November 7, 2005

Sagoo Keju

Kue kering ini juga dikenal dengan nama semprit ... kayaknya gitu deh kata ibuku dulu, trus pas lebaran kemaren ada yang bilang kue s-s an, terserah deh mo di kasih nama apa yang jelas kue kering ini melt in my beautiful mouth huahaha... dan aromanya itu lho..

Resepnya aku dapet dari NCC, cuman aku tambahin tepung en ganti jenis kejunya.

Sagoo Keju

300 gr tepung sagu (aku tambahin tepung 25 gr krn pakek butter yg leleh)
2 bh daun pandan
100 gr margarine
50 gr butter
150 gr gula halus
1 bh kuning telur
100 gr keju edam parut (aku pakek Cheedar)
50 ml santan kental

Cara
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan mengering, angkat, dinginkan, ayak biar gak ada pecahan daun pandan yang ikut nyemplung di adonan

kocok gula, mentega dan kuning telur sampai putih
campur tepung sagu, keju parut secara bertahap, aduk rata
tambahkan santan aduk lagi sampai rata

masukkan adonan kedalam icing bag dengan menggunakan tip bintang, semprot ke loyang yang sudah dioles minyak dan ditaburin tepung
oven dengan api kecil, sampai keliatan ada bintik-bintik kuning (keju), jaga jangan sampe gosong ya, hasilnya lebih manis klo pakek loyang alumunium.

2 comments:

  1. udah di coba nih resepnya... rasanya enak sekali dan harum.... tapi kok gak bisa dibentuk ya? maksudnya, setelah dipanggang kok jadi melebar dan tidak berbentuk, hanya seperti koin - koin saja? gimana ya caranya supaya bentuknya bagus? saya sudah cona 3 kali tetap saja hasilnya sama :(
    Lidya - New Jersey

    ReplyDelete
  2. hallo lidya, thanks ya dah nyobain ini resep ^_____^, klo masalah kukernya melebar umumnya disebabkan krn kelamaan ngocok menteganya. sebenernya asal dah nyampur aza cukup kok.
    malahan sekarang klo bikin aku campurin semua bahan di food processor (bhn kering masuk lebih dulu) process sampe tercampur en menggumpal. coba lagi ya pls, semoga suksess deh kali ini

    ReplyDelete

^.^ hi...