Saturday, November 29, 2008

Mint Water

Gara-gara ngerjain tugas Kbb yg ke 8 pikiranku berputar-putar wildly cari ide buat bikin homemade mint flavor, alasan klo beli jadi ada alcohol contentnya, lagi pula pengen punya "pengalaman kerja" bikin langsung dari bahan fresh.

mint making


Dimulai dari segenggam daunt mint fresh yg pilihan... gak ilmiyah cekali pakek ukuran genggam. Abis gak nimbang-nimbang seh pas bikin, aku ambil half bunch, pilih yg daunnya bagus, sekalian ma batangnya. Blender dengan 1 cup air matang yg sudah didinginkan. Setelah itu saring, tambahkan perasan lemon juice kira-kira 1 sdm. Penampakannya jadi kayak dibawah ini, tutup botol, biarkan sampai 24 jam didalam kulkas. Air mint siap dipakek.

mint making 2

1 comment:

  1. hehee, weldone! sptnya sama kek aku nih gak ngefans ama mints.
    eh, apa bener nih mbak, menurut berita yg beredar di Brisbane hanya ada 1 roti yg halal.. ough!

    ReplyDelete

^.^ hi...