Resep ini beda banget rasanya ma yang dijual ditoko. Yang jelas lebih enak ini... :)) ngecap dong... Apalagi klo sudah beberapa hari di toples kayaknya rasanya lebih mantep gitu lho.. gak tau kenapa. Mungkin pengaruh almond ato butternya... embuh... sorry no explanation.Yang jelas cocok banget buat temen minum kopi, ato susu. Buat cemilan saat surfing internet juga ok :))
Almond biscotti
100 gr butter
1 cup gula halus
1/2 tsp garam
2 butir telur ukuran besar (klo ukuran kecil pakek 3 butir)
2 butir kuning telur
2 cup tepung (300 gr)
1 sendok teh baking powder (jangan diganti sama baking soda)
1/2 cup almond flake
Cara:
Panaskan oven 180 degress celsius
Kocok butter dan gula halus cukup sampai tercampur gak perlu lama-lama. Masukkan telur kemudian garam. setelah rata masukkan tepung dan baking powder, kemudian masukkan almond aduk sampai rata. Adonan mestinya agak lengket. Basahi tangan ambil 1/4 adonan bentuk memanjang kira-kira 10-15 cm letakkan diloyang yang sudah diolesin butter.
kerjakan sampai adonan habis (4 log) . Saat meletakkan di loyang beri jarak.
Panggang 35 menit sampai mengeras bagian atasnya. Dinginkan . Iris-iris dengan pisau roti. Panggang lagi 10 menit balik panggang lagi 10 menit. Keluarkan dari oven.Dinginkan.

Untuk Variasi rasa:
Almond sesame biscotti : tambahkan 2 sdm wijen (pkk sendok takar klo pakek sendok biasa kasih 3 sdm deh)
Almond orange biscotti : tambahkan parutan halus dari satu buah jeruk.
Almond choc biscotti : tambahkan 100 gr choc chip


aku nyontek resep biscotti-nya .. nanti malem mo dicobain .. mumpung punya almond :).
ReplyDeletesalam kenal juga, thanks udah mampir , cuman ngasih tau ukuran cup yg aku pakek australian cup yah, klo tepung 1cup sekitar 150 gr gitu.
ReplyDeletecheers
Hi, salam kenal. Seneng banget deh lihat-lihat blog ini. Boleh nyontek resep-resepnya yaaa...
ReplyDelete