Aku dah gak inget lagi berapa kali aku bikin biscotti ini, disini ada beberapa foto yang aku ambil dari folder foto lama (I mean not this current month). Dari resep dasar aku suka variasi dengan bahan laen. Dengan tambahan wijen bener-bener merubah rasa, well, Asian meet Italy here.. suka banget rasanya, waktu aku kasih parutan kulit jeruk, aku pikir ini yang enak ternyata sekarang aku lebih suka yang dicampurin wijen.
Resep ini beda banget rasanya ma yang dijual ditoko. Yang jelas lebih enak ini... :)) ngecap dong... Apalagi klo sudah beberapa hari di toples kayaknya rasanya lebih mantep gitu lho.. gak tau kenapa. Mungkin pengaruh almond ato butternya... embuh... sorry no explanation.
Yang jelas cocok banget buat temen minum kopi, ato susu. Buat cemilan saat surfing internet juga ok :))
Almond biscotti
100 gr butter
1 cup gula halus
1/2 tsp garam
2 butir telur ukuran besar (klo ukuran kecil pakek 3 butir)
2 butir kuning telur
2 cup tepung (300 gr)
1 sendok teh baking powder (jangan diganti sama baking soda)
1/2 cup almond flake
Cara:
Panaskan oven 180 degress celsius
Kocok butter dan gula halus cukup sampai tercampur gak perlu lama-lama. Masukkan telur kemudian garam. setelah rata masukkan tepung dan baking powder, kemudian masukkan almond aduk sampai rata. Adonan mestinya agak lengket. Basahi tangan ambil 1/4 adonan bentuk memanjang kira-kira 10-15 cm letakkan diloyang yang sudah diolesin butter.
kerjakan sampai adonan habis (4 log) . Saat meletakkan di loyang beri jarak.
Panggang 35 menit sampai mengeras bagian atasnya. Dinginkan . Iris-iris dengan pisau roti. Panggang lagi 10 menit balik panggang lagi 10 menit. Keluarkan dari oven.Dinginkan.
Untuk Variasi rasa:
Almond sesame biscotti : tambahkan 2 sdm wijen (pkk sendok takar klo pakek sendok biasa kasih 3 sdm deh)
Almond orange biscotti : tambahkan parutan halus dari satu buah jeruk.
Almond choc biscotti : tambahkan 100 gr choc chip
aku nyontek resep biscotti-nya .. nanti malem mo dicobain .. mumpung punya almond :).
ReplyDeleteHi bunda.. teman ku ada yg minta dibuatkan biscotti, aku belum pernah buat sebelumnya.. nyontek resepnya ya bun.. nanti klo sudah jadi.. aku kasih laporan lengkap...
ReplyDeletesalam kenal
salam kenal juga, thanks udah mampir , cuman ngasih tau ukuran cup yg aku pakek australian cup yah, klo tepung 1cup sekitar 150 gr gitu.
ReplyDeletecheers
lapor bunda.. hari ini aku dah bikin biscotti... tepatnya pistachio sesame biscotti.. well.. soft crunchy buttery.. all melted in mouth.. so lovely delicioso.. beneran enak.. efek pistachio yang gurih & renyah, harum telur & butternya walaaah.. menggoda hidung saat dipanggang.. 1 hal yang aku gak bisa.. adalah dokumentasi photographi.. hikzzz.. :P... well setidaknya rasanya gak akan terlupakan..
ReplyDeleteHi, salam kenal. Seneng banget deh lihat-lihat blog ini. Boleh nyontek resep-resepnya yaaa...
ReplyDelete