Wednesday, November 15, 2006

Chocolate Wrapper ? Collar ? Pagar coklat ?


Soal istilah terserah mana yang enak dipakai . Apa bener sih ini juga yang dimaksud pagar coklat ?
Yang jelas bukan pagar ayu ya... hehehe... Tapi klo mo tau plastik mika yang dipakek ini nih penampakannya :

Foto yang di atas sebenernya udah aku post beberapa bulan yang lalu. Aku munculin lagi buat gambar perbandingan aza. Buat tekniknya bisa dilihat disini.....

6 comments:

  1. mbak....beli mika seperti itu kalo di indonesia dimana yaa...

    ReplyDelete
  2. Mba kuehnya cuantik lho.
    Cara nempelin dari cetakan mika ke kue gimana mbak?nunggu udah set coklatnya apa begitu tuang dicetakan langsung ditempelin ke cakenya mbak?

    ReplyDelete
  3. To Erinawati aziza: Sorry aku gak tau klo di Indo beli dimana. Coba deh lempar di milis mungkin ada temen-temen yang tau. Tapi aku rasa ada, soalnya pernah liat ada yg bikin coklat pagar kyk gini. Sorry ya gak bantu

    ReplyDelete
  4. Cara nempelin cetakan mika gak perlu nunggu coklat kering. Begitu dituang tunggu kira-kira dua menit gitu... cuci tangan dulu deh... balek lagi.. lilitkan deh cetakannya, tahan mika biar gak lepas kasih stickytape (solasi) atas bawah,masukkan kulkas.

    ReplyDelete
  5. Rita, aku pengen praktek pake mika ini. ini cetakan mika nama inggrisnya apa yah? bisa gk say difoto kemasannya biar aku bisa cari di toko art and crafts disini. bisa kirim fotonya di mydwi_porter@yahoo.com thank you berat yah:)

    ReplyDelete
  6. eltjan@optusnet.com.auWed Sep 26, 11:01:00 AM GMT+10

    mbak..kalo beli cetakan mika di sydney-aussie itu dimana? apa sich namanya?..soalnya saya dah coba cari tapi gak ketemu dan gak tau sich namanya? kira2 itu berapa harganya? tolongin donk...terima kasihnya sebelumnya..blessings

    ReplyDelete

^.^ hi...