Friday, January 9, 2009

Black Forest dg Fruit Punch Syrup

foret noir

Begitu banyak resep black forrest beredar, kayake post ini gak terlalu menarik.... tetapi klo ada yang tertarik ato wondering gimana seh my black forest turned out... it's darn moist and somewhat tastier. It's hubby's birthday he's fruit junkie. Chocolate sponge
pakek resep teh Uceu yg udah sangat kondang :) ,diguyurr byur pakek syrup fruit punch buatan endonesahhh, ditimpuk pakek black cherries jam, the best jar you can get, low in sugar. Concluded with chocolate ganache. The red current was just for decorating purpose, too sour :P

foret noir


Triple Choco Caramel Cake
Source: teh uceu

Bahan- Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair

cara membuat :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Chocolate Ganache (Pakek separuh resep ini)

500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter
cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.


Bahan tambahan
100 ml fruit punch syrup Marjan, aduk dengan 100 ml Air panas
200 ml Whipped Cream siap pakek


Belah cake Menjadi 3 bagian, siram masing2 dengan simple syrup,
lapisi dg whipped cream plus cherry jam pada dua bagian cake, tumpuk, siram dengan
ganache.

1 comment:

  1. Bund, tanya donk.. biar whipped cream nya gak gampang meleleh lantas cair.. gimana cara ngakalinnya ya??... jadi si whipped cream ini bisa set ditengah2 kue.. gak bleberan.. sebel soalnya..selama ini rasanya cake layer gak nempel sempurna

    ReplyDelete

^.^ hi...